拉麺帳面

ラーメン食べある記

自家製麺 伊藤 銀座店

肉そば(小) 750円

 

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東京における煮干しスープの草分け的存在の「伊藤@王子神谷」。

そのご子息が経営しているこちらは、赤羽・浅草に続いて今年1月にオープン。

さすがにネギのみの「中華そば」はシンプルすぎるので、

チャーシュー入りの「肉そば」をチョイス。

 

丼が到着。やはりスープは少なめ。完全に麺が露出している。

化学調味料を使っていないスープは、煮干のほろ苦さが旨味のアクセント。

麺はパツッと細ストレート。煮干しスープにはこれ以上ないマッチング。

チャーシューは厚切り4枚。シンプルな肉の旨味がジューシー。

最後のスープ一滴まで味わえる一杯。

 

 

伊藤園 1日分の野菜 200ml×24本

伊藤園 1日分の野菜 200ml×24本