拉麺帳面

ラーメン食べある記

中華そば 一颯

いぶきそば(中) 950円

 

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7/24オープン。以前は「とみ丸」のあった場所。

店内はカウンターのみで、背後に巨大な冷蔵庫とカーテンの奥には製麺機かな。

 

入口の券売機で食券を購入。

看板メニューの全部入りを中でチョイス。

 

「まるき@松戸」出身の店主ということで、永福町大勝軒系の煮干しスープ。

熱々のラードに煮干しの苦味がアクセント。

麺は小150g・中225g・大300gとなっているが、柔らかめの茹で加減なので

後半ダレてしまった。

硬めを指定するか、小でスルッといただくのがベストかも。

トッピングは1/2煮玉子・チャーシュー3枚・ワンタン3個・メンマ・青菜。

煮玉子は表面に味が染みた半熟の仕上がり。

チャーシューはこれまたタレの染みた柔らか仕上げ。

ワンタンは小ぶりの餡が上品なスルっとした喉越し。