黒中華(生卵・ごはん付き) 850円
「TETSU」グループの「第二回 冬の選手権」
優勝メニューが、12/1~1/31まで限定で提供中。
他店舗では1日20食と表示されていたが、こちらは特に表示なし。
麺が違うので替玉は無し、茹で時間が長いのでお待ちくださいとのこと。
見た目は「富山ブラック」。
スープは濃い醤油ダレに黒胡椒がたっぷり。
表面にはタマネギのみじん切りとサイコロ状の背脂が浮かぶ。
麺は硬めに仕上げた太縮れ麺。
茹麺機が太麺に対応していないのか、所々固まって解れていない。
チャーシューの上のおろし生姜を溶かすと、喉にダイレクトに響く刺激。
生卵はご飯にかけてもよし、ラーメンに入れてもよし。
スープが濃いのでプレーンなTKGにしてみた。
添えられたガリは甘酢でさっぱり箸休め。
卓上の辛子高菜をのせたり、スープの背脂を混ぜ込んだりしていただく。
生卵・ごはん