特製鶏そば(醤油) 980円
昨年3月にリニューアルした「ららぽーとTOKYO-BAY」にオープン。
松戸の行列店「とみ田」のショッピングモール店。
他には「三井アウトレットパーク木更津」にある。
店内は閉店間際でも八割ほどの入り。
入り口で食券を買い、ちょっと狭いテーブル席に通される。
お冷はステンレス製の二重コップで、けっこうお高いやつ。
提供までには結構時間がかかる。丁寧に調理されていると判断。
丼はトレイに乗って登場。
スープは鶏出汁に醤油がキリッと効いた清湯。
麺はパツっと歯応えの中細ストレート。スープと合わせると蕎麦のような味わい。
目を引くのは真空調理されたチャーシュー。
生ハムのような鮮やかさで、瑞々しく肉の旨味が溢れ出す。
鶏ムネ肉のチャーシューもしっとりと柔らかく仕上がっている。
味玉は黄身が液状の超半熟。海苔・拍子木切りのメンマ・青白ネギがトッピング。