拉麺帳面

ラーメン食べある記

松戸富田製麺(ららぽーとTOKYO-BAY)

特製鶏そば(醤油) 980円

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昨年3月にリニューアルした「ららぽーとTOKYO-BAY」にオープン。

松戸の行列店「とみ田」のショッピングモール店。

他には「三井アウトレットパーク木更津」にある。

 

店内は閉店間際でも八割ほどの入り。

入り口で食券を買い、ちょっと狭いテーブル席に通される。

お冷はステンレス製の二重コップで、けっこうお高いやつ。

 

提供までには結構時間がかかる。丁寧に調理されていると判断。

丼はトレイに乗って登場。

 

スープは鶏出汁に醤油がキリッと効いた清湯。

麺はパツっと歯応えの中細ストレート。スープと合わせると蕎麦のような味わい。

目を引くのは真空調理されたチャーシュー。

生ハムのような鮮やかさで、瑞々しく肉の旨味が溢れ出す。

鶏ムネ肉のチャーシューもしっとりと柔らかく仕上がっている。

味玉は黄身が液状の超半熟。海苔・拍子木切りのメンマ・青白ネギがトッピング。

 

 

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