和風 黒らぁめん 690円
以前の看板や公式サイトでは「麺屋」と表記されているが
2011年4月に家系にリニューアルして「麺家」と変更。
家系のメニューは同行者に任せて、こちらは魚介醤油。
サービスのライスはサイズが選べるので、大をお願いした。
ちなみに「チャーシュー飯 170円」もサイズフリー。大だとチャーシューも増量。
スープは鰹出汁の効いた清湯仕上げ。表面の油層が熱々。
麺は中太縮れ麺。硬さは普通でお願いした。
チャーシューは厚切り。脂身がなくパサついている。
ホウレン草と海苔3枚は家系と同じ。
味変アイテムは胡椒・すり胡麻・ニンニク・豆板醤・生姜。
生姜を入れてさっぱりと。
卓上にキュウリの漬物があるので、ライスに乗せて海苔巻きでいただく。
ライス(大)