濃厚卵のまぜSOBA 840円 + チキンドライカーレー飯 200円
昨年2月オープン。ようやく訪問。
ここでしか提供していない汁なしと、〆割り用のライスをドライカレーで。
先ず調味料と小鉢が到着。
調味料はタバスコ・粉チーズ・リンゴ酢・醤油ダレ。
小鉢にはドライカレー?
後からライスが来るのかと思っていたら、丼とドライカレーライスが登場。
小鉢は味変用アイテムでした。
たっぷり醤油ダレの絡んだ、モチモチの太ストレート麺。
チャーシューは鶏1枚と豚2枚。どちらも低温調理でしっとりジューシー。
山芋を揚げたもの2本、帯状に結んだナルトも同じく揚げてある。
海苔1枚と三つ葉がたっぷり。
中央の濃厚な卵黄を崩して混ぜ合わせる。
卓上の先述のアイテムと黒胡椒・エシャロットオリーブオイルでカスタマイズ。
意外に和テイストなので、タバスコよりも七味の辛味のほうが合うかもれない。
カレーはスパイシーな鶏そぼろなので、麺によく混ざり一気に変化する。
麺を平らげた後はライスを投入。残ったタレと三つ葉の風味で完食。
チキンドライカーレー飯 200円