三枚肉つけ麺(大盛) 880円
5/31オープンの新店。本店は青森の焼肉店。
千葉県野田市にも支店があって、写真付きメニュー看板など資本の力かな。
メニューはラーメン・つけ麺・まぜそばと取り揃えている。
同一料金の大盛は440g。多加水でツルッとコシのある太縮れ麺。
つけ汁は電子レンジで器ごと再過熱する「とみ田式」。
ドロっと濃厚な鶏と魚介のWスープ。ニンニクの風味がアクセント。
拍子木切りのチャーシューと同じくメンマ、ナルト・ネギ・海苔1枚。
100円増しの三枚肉は、丼からはみ出す大きさ。
味付けはされていないが、箸でも切れる柔らかさ。
卓上の赤龍味噌は濃厚なつけ汁にマッチする辛味。
タマネギのみじん切り・魚粉などでアレンジを楽しむ。
多めに思えたつけ汁も、麺にたっぷり絡んでくるので最後には無くなってしまった。
スープ割り出来ず。