9/17オープン。
本店は早稲田にあり、こちらは辛いまぜそばをメインにした新店。
店内はお洒落な明るいカウンターで奥に厨房が広がる。
メニューは「麻婆まぜそば」と「塩らぁ麺」。
流行りのパクチーと必須のライスを追加した。
茹で時間長めで丼が到着。
表面の半分を覆う緑のパクチー。ゴロッと塊のチャーシュー。
白ネギ・青ネギ・糸唐辛子の隙間から麻婆ソースが覗く。
麺はモチっと丸太麺。
しっかり混ぜ合わせると、豆板醤の辛味と四川花椒の痺れが刺激的。
パクチーの爽やかさが清涼剤に。
麺がなくなり、たっぷり残った麻婆とパクチーにライスを混ぜ合わせて完食。
プチライス 50円