ベジョータオイルの玄瑛流熊本ラーメン 1000円
4/29までの限定メニュー。
こちらは第二弾だが、10日毎に新作に入れ替えるとのこと。
通常のメニューには載っていないので口頭で注文。
調理中にイケメン店員さんが料理について説明してくれる。まさに麺劇場。
程なく丼が登場。
スープはあっさりめの豚骨に、
注文を受けてから小さなフライパンで仕上げた、マー油の香ばしさと、
ベジョータオイルの甘味。
麺はツルッとした喉越しの細縮れ。
イベリコ豚チャーシューは3枚。脂身の甘みを味わう。
生キクラゲのボイルは初めて食す。ツルッとムニッと不思議な食感。
博多万能ネギ・白髪ネギ・糸唐辛子が彩りよくトッピング。
こちらのメニューの売上金は、熊本の復興支援に充てられるそうで、
店主はGW中に炊き出しに行かれるようです。頑張っていただきたい。