海老とトマトの濃厚つけそば(中) 850円 + 小ライス 100円
2/24リニューアルオープン。
以前は「アタゴロウ」→「麺屋武一 はなれ」となっていた場所。
今度は海老をメインにしたスープのラーメンとつけ麺を提供。
つけ麺は中盛り無料なのでお願いした。
メニューによると極太平打ち麺とのことだったが、
見た感じはやや平打ちの太縮れ麺といったところか。
しっかりと冷水で締められて、コシが強い。
つけ汁は濃厚な海老の風味にトマトの酸味、青ネギと生クリームの彩り。
麺の上には温かいエビワンタンと鶏つくね、メンマ・笹切りネギ・パプリカ・水菜。
途中から、別皿の粉チーズとタバスコを加えてイタリアン風にアレンジ。
〆に小ライスを投入。卓上の海老オイルとガーリックオイルを垂らしてリゾット風に。
小ライス 100円