塩 ラーメン(全増し) 700円
元「二郎」なのだが、色々ゴタゴタがあって「二郎」の名前がなくなっちゃったお店。
メニューには醤油・塩・味噌のラーメンが揃っている。
二郎系では珍しい塩をチョイス。
食券を渡す際にトッピング「全増し」でお願いした。
茹で時間長め、10分弱で丼が到着。
スープは乳化していないが、獣臭さはしっかりと感じる豚骨。
麺は二郎系にしては細めの中太ゆるウェーブ。柔らかめの茹で加減でツルツルの食感。
野菜はモヤシとキャベツのタワー。トップにはニンニクのみじん切り。
チャーシューは小さめのバラ肉2枚なので、豚増しでも大丈夫そう。
卓上には黒胡椒と一味のみ。ストイックにいただく。