スタッフ榎本のアジアン冷やし中華 900円
冷やしメニュー第2弾。一日40食限定。
第1弾は未食だが、気になるこちらを優先。
食券を購入して、サービスのパクチートッピングをお願いする。
メニュー写真とは異なる、よく冷えた普通の丼で登場。
表面はパクチーに覆われて緑一色。
その下に鶏肉のガパオ炒め・むきエビ・キクラゲ・ブロッコリー・ミニトマト、
グレープフルーツがアクセント。
やや平打ちの中細ストレート麺と、ナンプラーのタレを混ぜ合わせていただく。
歯応えのよい麺がたっぷりの野菜に絡んで、サラダ感覚。
途中から添えられたカットレモンとチリソースを追加すると、
すっぱ辛いアジアンテイストが広がる。