拉麺帳面

ラーメン食べある記

ソラノイロ トンコツ&キノコ

スパイストンコツソバ 880円

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昨年11/25オープン。

京橋駅の改札から徒歩30秒で直結している新複合施設「京橋エドグラン」にある

「ソラノイロ」4号店。

 

スープは「一風堂」出身の店主による原点回帰の豚骨推し。

クミンを中心に様々なスパイスをブレンドし、カレー風味に寄らない複雑な味わい。

スパッと歯応えの良い中細ストレート麺は佐賀風で、替玉も用意されている。

瀬戸のもち豚を使用したローストポークチャーシューは、低温仕上げ。

パクチーと青ネギが爽やかな薬味。

茹でモヤシの上に乗った辛味噌を溶かすと、スパイシー感アップ。

卓上の辛味モヤシは「一風堂」譲りで、本家より辛めかも。

スープに投入して辛味のアクセント。

 

レンゲを忘れられて、スープを丼から直接飲んだが、

縁が厚く糸尻のない器は、口をつけるのには適していなかった。

 

 

 

 

珍菌 まかふしぎなきのこたち

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もえつきたいの

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