無化調・蔵出し 醤油らーめん(まったり・太麺) + 本鮪 トロたくちらしセット 900円
昨年4/26オープン。
本場の喜多方ラーメンと、清水港から直送されたマグロの丼がいただけるお店。
寿司屋のような白木のカウンターだけの店内に、店員の割烹着姿がよく似合う。
ラーメンはスープを「すっきり・まったり」、麺を「細麺・太麺」から選べる。
先ずはちらしから、続いてラーメンが登場。
「まったり」のスープは、醤油ベースに細かな背脂が浮いたクリーミーな味わい。
麺は喜多方特有の平打ち太縮れ。プリプリの食感にスープが絡みつく。
チャーシューは低温仕上げの赤身と、しっかり味の染みたバラ肉。
薄切りのメンマとシャキシャキのタマネギ、カイワレと青ネギの薬味。
ちらしは実質250円とは思えないほど丁寧な仕上がり。
ハート型の小皿に醤油とワサビを溶いて回しかけいただくと
赤身の味わいと、こってりしたトロの中にタクアンのコリコリした歯応えが絶妙。
本鮪 トロたくちらしセット
折り紙喜多方の染型紙「会津型」わがみ15×15cm30枚入り(6柄各5枚)Aizugata pattern origami
- 出版社/メーカー: ノーブランド品
- メディア: オフィス用品
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