拉麺帳面

ラーメン食べある記

希須林 赤坂

排骨担々麺(五辛) 1240円

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高級中華料理店の担々麺専門店。

派手な看板は掲げず、暖簾に「担」の文字と「開」の木札。

それでも狭いカウンターの店内は、すぐに満席になってしまう。

 

券売機でハイプライスの排骨乗せを、一番辛い5辛でチョイス。

席に着き、無料サービスのライスもお願いする。

 

野菜の炒める音、揚げ油の弾ける音を響かせて、丼が到着。

スープは濃厚な胡麻ダレ。辣油ベースの辛味で花椒の痺れは控えめ。

中細縮れの中華麺はスープがよく絡む。

揚げたてサクサクの排骨はカレー風味で、ライスにも合う。

シャキシャキの炒め野菜はモヤシ・ニラ・キクラゲ。

トッピングの肉味噌には干しエビと花椒の痺れ。

痺れが足りない場合は、卓上の具入り辣油で追加。

 

ライスは卓上のザーサイと共にいただく。

 

 

 

 

東京アンティーク スタンプ 赤坂キネマ Y5035A-K

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