ごま冷やしまぜそば 788円
2014年に「東京チカラめし」から業態変更した家系の一大チェーン店。
深夜3時まで営業していたので、初訪問。
基本のラーメンは同行者に任せて、期間限定メニューを注文。
他客の注文でトラブルがあったみたいで、若干時間がかかって登場。
一緒にマヨネーズと黒酢のセット。
丼の上にはワサっと盛り付けられたカイワレ・ニラ・バラロールチャーシュー1枚、
長ネギのみじん切り・極太メンマ。
麺は冷やし専用なのか、ラーメンとは異なる中細平打ストレート。
メニューに辛シビとあるように、花椒の効いた辣油とタレが麺にしっかり絡めてある。
しっかり混ぜ合わせていただく。
冷たいためか、辛さとシビレは後から効いてくる。
卓上のタマネギのみじん切りと、刻みガリを入れて味を変化。
マヨネーズと黒酢は辛シビを抑えてくれる。
麺を食べ終えて、同行者の「ネギチャーシュー丼」を少し追い飯。
残ったタレに絡めて完食。