冷やしとんそば 800円 + チャーシューおこわ 100円
平成11年3月オープン。
オープン当初に一度だけ訪問したことがあるが、
その頃から基本メニューと内装は変わっていない。
券売機で夏の限定メニューを購入。
名物の「チャーシューおこわ」は、
ランチタイム150円→100円でおかわり3杯まで可能。
年季の入ったカウンター席に着いてすぐに、おこわとお新香が登場。
早速食しながら麺を待つ。
麺はちょい深めの皿で登場。
細切りチャーシュー・水菜・メンマ・プチトマトのシンプル具材。
麺はよく水切りされた中太縮れ。
別添えのソースポットに入った醤油ダレをかけていただく。
タレは酸味のない魚介豚骨。
ちょっとインパクトが足りないので、卓上の「味辛し」を加える。
おこわは1杯目はそのまま、2杯目からは「味辛し」を加えて、
結局上限の3杯いただいた。
チャーシューおこわ 100円