拉麺帳面

ラーメン食べある記

自家製麺 啜乱会

二度仕込みの塩らーめん 780円 + 魚壊 30円

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昨年12/15オープン。

まだ一年経ってないのだが、8/25にメニューをリニューアルしたとのこと。

 

新しいスープは定番の鶏・豚の他にジビエの鹿肉を合わせた

「三種の動物系シングルスープ」

鹿肉の臭みは全く無く、甘味・コク・風味を味わえる。

スープに魚介は不使用とのことなので、味変アイテムの「魚壊」を追加。

始めからスープに入っているので、変化は楽しめないが

ワイルドな魚介の風味が広がる。

麺もスープに合わせてリニューアル。

まさに店名通り、スルスルと啜れる中太ストレート。

チャーシューは脂身の美味い豚と、黒胡椒の効いた鶏。

歯応えの良いメンマ・カイワレ・ネギなどを細かく刻んだ薬味が添えられる。

 

 

 

 

啜麺論(てつめんろん): 音を立てて麺類を食うのはそんなに恥ずかしい行為か

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