醤油らーめん 800円 + サービスごはん カレーがけ 100円
6/20オープンの「せたが屋」グループの新店舗。
以前は「桃の木」だったので、店名の語呂合わせからコンセプトを決めたのかな。
基本の醤油ラーメンと平日ランチ限定の「サービスごはん」に100円でカレーを追加。
「青森シャモロック」を使用した清湯スープに、
群馬県産生揚げ醤油・和歌山県産たまり醤油などを合わせた醤油ダレ。
スルッと喉越しの良い中細ストレート麺。
しっとり柔らか低温仕上げのロースチャーシューの上には生山椒の実。
穂先メンマと薬味に青ネギと紫タマネギのみじん切り。
卓上の山椒を多めに振りかけて痺れを堪能。
カレーはタマネギの甘味と穏やかな辛味、柔らかいブロック牛肉。
キュウリの漬物が添えられた、家庭的な一杯。
サービスごはん カレーがけ 100円