塩らーめん 780円 + とり団子めし 200円
9/3オープン。以前は「和香」だった場所。
暫く韓国料理店だったが、またラーメン店に。
メニューはオープン当初、塩一本だったが、
最近では醤油と、券売機には未発売の味噌も準備されている。
オススメの「塩らーめん&とり団子めし」のセットをチョイス。
真っ白な丼が到着。
豚骨と鶏ガラのチョイ白濁スープに魚粉などの魚介風味。
薄切りの国産豚ロースチャーシュー・短冊切りの蒸し鶏・メンマ・ワカメ・海苔。
薬味にネギ・三つ葉・柚子皮がトッピング。
卓上にはすり胡麻とミル挽き黒胡椒。
「とり団子めし」はライスの上に柔らかフワフワな鶏団子。
そのままいただくも良し、〆にスープを注いで雑炊風にいただくも良し。
とり団子めし 200円