豚煮干し(野菜増し・ニンニク) 900円
11月の限定メニューは二郎インスパイア。
店頭に6人ほど並んでいたので、食券を購入して列に着く。
並んでいる間に食券を確認されて、無料の野菜増しとニンニクをお願いした。
10分ほど並んで席に着き、丼が登場するまで更に10分ほど。
スープは背脂の浮いた豚骨醤油。醤油ダレと煮干の風味がしっかり効いている。
麺は平打ちの極太縮れ。スープに負けない強いコシ。
たっぷりシャキシャキのモヤシとキャベツ。上にはトロトロの背脂。
添えられた刻みニンニクを崩しながらいただく。
卓上の粗挽き胡椒・一味唐辛子を振りかけ、フライドオニオンはたっぷりと香ばしく。
ところで、メニュー写真にもあったチャーシューが一切れも入ってなかった。
スープに沈んでるかもしれないので、最後まで探ってみたけど発見できず。
こういう事は食べる前に気が付かないと、後から申告することは難しいので、
ミスして欲しくなかった。残念極まりない。