拉麺帳面

ラーメン食べある記

手打式 超多加水麺 ののくら

煮玉子 中華そば(塩) 850円

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12/3オープン。

開店前からTwitterで店の内装工事から報告していたので注目が集まっていた。

しかも「斑鳩@九段下」出身とあれば尚更、連日の行列も頷ける。

 

夜営業は18:30からだったのだが、始業5分ほどで満席。食券を買って店内で待つ。

 

店内はカウンター6席。一度に3杯づつ作るので20分ほどで着席できた。

先に食券を渡して、着席してから塩か醤油か選ぶシステム。塩でお願いした。

 

程なくして、受け皿の上に丼が登場。

鮮やかな黄金色の清湯スープは、鶏と魚介出汁の旨味が半端ない。

店内の製麺室で毎日仕上げられる麺は、加水率55%。

ツルツルモチモチの太平打ち縮れ麺。

チャーシューは2種類。低温調理の豚肩ロースとしっとり柔らかな鶏ムネ肉。

歯応えの良いメンマ・海苔1枚。白髪ネギ・青ネギ・柚子皮が彩の薬味。

煮玉子は濃厚な黄身が半熟で仕上がっている。

 

 

 

 

 

 

手打ち破り

手打ち破り

  • FAT BOX CREW
  • ヒップホップ/ラップ
  • ¥200
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