炙りサムギョプサルのカレーつけ麺(並盛) 980円 + 肩ロースチャーシュー増し 0円
冬の限定メニュー。
「肉の日」にもらった「肉増し券」で肩ロースチャーシューをトッピング。
表面を覆い尽くす肉トッピングの下に平打ち太縮れ麺。
つけ汁はカレールーではなく、ノーマルの甘酸っぱいタレにカレーの風味。
中には細切りメンマ。卓上のタマネギのみじん切りをどっさり入れて。
麺の上には豚バラ肉を炙ってサムギョプサル風にスパイシーに仕上げて。
追加のチャーシューは厚切りの肩ロース。
3色パプリカのピクルス・ポテトはキタアカリかな。
たっぷりの笹切りネギとカイワレの薬味、カットレモンは後半絞って味変化。
最後に鰹出汁のスープで割ってカレー南蛮風に〆る。