黒つけ麺/平松盛り(普通) 970円
「今月のイチ押し麺」。
2017年1月と同じ様だが、今回は平松伸二とのコラボ「外道麺」として登場。
「平松盛り」とは肉増しのトッピング。
麺は茹で前200gの中太ゆるウェーブ。
つけ汁は濃厚な豚と鶏ガラのWスープにたまり醤油のタレ。黒マー油をプラス。
チャーシューは厚切り豚バラ肉。つけ汁の中に2枚と、麺の上に「平松盛り」の3枚。
メンマはつけ汁中。ナルト・海苔1枚・湯通しした笹切りネギ・青ネギは麺の上。
専用の辛味スパイスでピリッとアクセント。
同じく専用の柚子酢でさっぱりとアレンジ。
スープ割りをお願いすると、豚骨魚介スープとワカメを加えて中華鍋で再加熱。
最後まで熱々をいただける。