棒々鶏涼麺 880円
こちらも9年ぶりの訪問。
ランチタイムの店内はほぼ満席だったので、相席で案内された。
9/17までの冷やしメニューは「麻辣茄子涼麺」と「棒々鶏涼麺」なので、
未食の棒々鶏を注文。
お冷とおしぼりを渡されて暫し待つ。
待っている間に先客も掃けて座りやすい状態に。
程なくして見た目も涼やかな、ステンレスのボウルが登場。
汁なしの刀削麺。
トッピングは柔らかなモモ肉の蒸し鶏・1/2半熟玉子・キクラゲに、
トマト・千切りのキュウリ・パクチーが色鮮やか。
不揃いな食感の刀削麺は、店頭でちゃんと削っている。
醤油ベースに胡麻油とすり胡麻のタレを、しっかり混ぜ合わせていただく。
辛味は控えめなので、卓上の唐辛子粉入り辣油を投入して調整する。