拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺匠 八雲 本店

味噌ラーメン 800円→460円

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本日オープン。

昨年9月に高座渋谷にオープンしているが、

そちらを残してこちらが本店となるようだ。

「土佐っ子」跡地。

居抜きではなく内装と外装も手を加えているが、突貫で外装はまだ工事中。

 

到着したとき店外に家族連れ3人待ち。特に並びの指示などなく、薄暗い中待機。

中の人が掃けて、ようやく案内された。

 

基本的な構造は変わってないので、1階はカウンターのみ8席。

2階以上は来年初旬にオープンとのこと。

注文はTwitterフォローで割引きの味噌ラーメンをお願いした。

 

オペレーションがバタバタしながら、若干待ち時間長めで丼が登場。

味噌ラーメンはロゴ入りの分厚いすり鉢丼。レンゲにも金のロゴ入り。

スープは鶏豚魚介の清湯ベースに、5種類の北海道味噌と信州味噌のブレンド

北海道産小麦を使用した自家製麺は、プルッとした食感のゆるウェーブ太麺。

茨城県産地養豚の肩ロースチャーシュー・胡麻油風味の広東省原産メンマ、

三重県産のモヤシ、糸唐辛子と九条ネギは京都府産。

卓上の白胡椒と一味でアクセント。

 

店長は元バイトAKBの梅澤愛優香氏。

当日は配膳やレジ打ちも、フル回転でこなしていた。

 

内装・外装工事と食器は全てオリジナル、食材のこだわりと話題性のある店長。

かなりの資金が投入されているようだが、

ラーメン激戦区とは言えないこの地を盛り上げて欲しい。

 

 

 

 

 

 

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