鶏油まぜそば 800円
昨年11月オープン。
一ヶ月後の12月に訪問して以来、一年ぶりの訪問。
今回は平日ランチ限定メニューのまぜそばをチョイス。
食券を渡して、暫し待って丼が到着。
頂上に切り落としレアチャーシュー。
周りに鶏そぼろ・メンマ・青ネギ・フライドオニオン。
刻み海苔と白胡麻がアクセント。
専用の平打ち極太縮れ麺を、鶏油の効いたタレに混ぜ合わせていただく。
ピリッと黒胡椒がパスタのような味わいに。
卓上の黒胡椒と一味で辛味を追加。粉柚子胡椒はふわりと香る。
残ったタレには追い飯をお願いする。
丼を渡すと、しゃもじ一掬い分のライスを入れて返してくれる。
付属のレンゲでしっかり混ぜ混ぜ。濃いめのタレがライスにも合う。
一口分残して卓上ポットから割りスープを注いで、お茶漬け風に〆る。