醤油煮干そば 800円
4/24~5/13松坂屋上野店で開催中「初夏の北海道物産展」のイートインコーナー。
今回は週替わりで三店舗が登場。
第一弾は札幌の行列店で、道外初出店。
4人程の行列で程なく入店。
着席して暫し待つと、正方形のトレイで登場。
スープはスッキリとした清湯醤油に油の層。
啜ると煮干しの風味が広がる。
麺はパッっと歯応えの中太ストレート。
低温調理の大判チャーシュー1枚は、しっとり柔らか。
コリッと極太メンマ・1/2味玉は甘めの味付け。
薬味のカイワレがトッピング。
カリフォルニア・ダウン [WB COLLECTION][AmazonDVDコレクション] [DVD]
- 出版社/メーカー: ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
- 発売日: 2018/03/17
- メディア: DVD
- この商品を含むブログを見る
[rakuten:candytower:10038861:detail]