拉麺帳面

ラーメン食べある記

中華そば カリフォルニア

醤油煮干そば 800円

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4/24~5/13松坂屋上野店で開催中「初夏の北海道物産展」のイートインコーナー。

今回は週替わりで三店舗が登場。

 

第一弾は札幌の行列店で、道外初出店。

4人程の行列で程なく入店。

 

着席して暫し待つと、正方形のトレイで登場。

スープはスッキリとした清湯醤油に油の層。

啜ると煮干しの風味が広がる。

麺はパッっと歯応えの中太ストレート。

低温調理の大判チャーシュー1枚は、しっとり柔らか。

コリッと極太メンマ・1/2味玉は甘めの味付け。

薬味のカイワレがトッピング。

 

 

 

 

 

 

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