比内塩つけ麺 820円
今月のイチ押し麺。
例年だと4月に登場する比内地鶏のつけ麺。
昨年同様塩味だが、味変用アイテム「梅紫蘇酢」が添えられる。
麺はスープ絡みのよい黄色い細縮れ。
つけ汁は比内地鶏のモミジ・ガラを使用して、コクがあるのにあっさりと。
鰹の香味油などの魚介系の風味。
中には笹切りネギ・メンマ・胡麻がたっぷりと。
麺の上のトッピングは柔らかしっとりの鶏チャーシュー・海苔・カイワレ、
何故か厚切りナルト。
ニューアイテムの「梅紫蘇酢」を麺に垂らしていただくと、
さっぱりした酸味が鶏の旨味を引き上げる。