冷やしニボトロつけめん(強) 900円
「TETSUグループ『夏』の選手権 2019優勝作品」をいただく。
109の裏手の路地にある、広めのお店。
メニューの煮干し濃度は弱・中・強から選べる。
入口の券売機で食券を購入して、渡す際に煮干しの濃度を強でお願いする。
程なくして麺の深皿と、冷たいつけ汁碗が登場。
麺は平打ち太縮れ。
濃厚なつけ汁は、いわゆるセメント系。麺を乗せても沈まない。
麺の上にはピリ辛挽肉あんかけ。そのまま、まぜそばでもいける。
豚バラ肉・キャベツ・モヤシ・カイワレ・糸唐辛子・おろしショウガ、
つけ汁の中には玉葱のみじん切り、たっぷり具材と一緒にいただく。
ペース配分を間違えて、後半野菜多めになってしまった。
割りスープは卓上ポットの鰹出汁。つけ汁に注いで残った野菜と一緒に完食。
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