冷やし鯛だし塩つけ麺(大) 760円 + 専用〆ご飯 100円
夏季限定メニュー。
前回の灼熱つけ麺とは打って変わってクールな一杯。
無料サービスの大盛りと専用の〆ご飯を合わせて注文。
暫し待つと、白い丼セットで登場。
麺はツルッとコシの強い太ストレート。麺の上にはカイワレとカットレモン。
キンキンに冷えたつけ汁は、あっさり鯛出汁に鶏のほぐし身・細切りメンマ、
岩海苔・ネギ・水菜・柚子皮がアクセント。
つけ汁がちょっと少なめなので、具材を避けながら麺を潜らせ、
スルスルっと喉越しを楽しむ。
〆のご飯は麦飯に大葉とお茶漬け用あられ。
残ったスープを注いで、冷やし茶漬けで〆る。
専用〆ご飯 100円
[rakuten:the-fuji:10138031:detail]