拉麺帳面

ラーメン食べある記

札幌ラーメン どさん子 亀有南口店

焙煎アゴ出汁麺 820円

f:id:aratah:20190830231223j:plain

 

今月のイチ押し麺。

 

スープはスッキリした味わいのアゴ出汁に、

宗田節・鯖節・真昆布・干し椎茸などを合わせて深みのある味わいに。

カエシは3種類のブレンド醤油。

温度が低めなのはあえてなのか、おかげで魚介の香りがしっかり味わえる。

麺は丸細ゆるウェーブ。プリッとした食感で、スープが程よく絡む。

チャーシューは鶏ムネ肉を塩麹に漬けて低温調理。プリプリふわふわの食感。

メンマ・海苔・三つ葉・笹切りネギ・糸唐辛子のアクセント。

 

 

 

 

 

 

[rakuten:izutsuya-online:10002843:detail]