ランチセット[中華そば + のり卵かけごはん] 800円
三軒茶屋の三角地帯、飲食店が立ち並ぶ場所。
2012年オープンなのだが、カウンターのみの店内はなかなか年季が入っている。
ランチタイムは店主が一人で切り盛りしていながら、メニューは豊富で、
黒やきめし(チャーハン)は550円とリーズナブル。
中華そば 650円にサイドメニューの付いたランチセットを注文。
前客のオーダーが溜まっていたが、手際よくこなして丼が登場。
見た目はシンプル。
スープは少しとろみのある豚骨ベース。ほんのり苦味は煮干しかな。
帰り際に寸胴の中が見えたが、大量のゲンコツを使用している。
麺は細縮れで、スープが絡みやすい。
大判で厚切りのロースチャーシューは、驚くほど柔らか。
極太メンマ・ホウレン草・ナルト・海苔・ネギが乗る。
卓上の粗挽き胡椒でアクセント。
のり卵かけごはんは、TKGに味付け岩海苔と青ネギをトッピング。
しっかり混ぜ合わせていただく。
後半はスープを注いで玉子雑炊風にするも良し。
[rakuten:otogino:10039884:detail]