魚介醤油らーめん 790円
2002年頃行ったことがある「醤屋@馬込」の店主が再オープンさせたお店。
2011年までは「醤屋」の名前でやっていたようだ。
店舗は三角地に有り変形した店内。
店内の券売機で基本の左上を購入して、カウンター席に着く。
程なくして丼が登場。
スープは一口すすると甲殻類の旨味。海老と帆立を使用しているようだ。
キリッとした濃口醤油の味わいは、「醤屋」時代からのこだわりのようだ。
麺はスルッと中細ストレート。
ホロホロ柔らかく崩れる、ロースチャーシュー2枚。海苔1枚。
ワカメの上に、みじん切りタマネギ・ニンジン・青ネギ。
卓上の粗挽き胡椒と粗挽き唐辛子で、辛味のアクセント。
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