特製 醤油鶏そば 1000円
2018年3月オープン。国分寺の有名店が23区内初出店。
店舗は未訪問だったが、2017年の大つけ麺博でつけ麺をいただいたことがある。
錦糸町のちょっとディープなエリア。
オープン当初は煮干しがウリだったので、内装には煮干しのイラスト。
しかし券売機のトップは鶏そばだったので、醤油鶏そばの特製をチョイス。
程なくして、丼が受け皿に乗って登場。小皿には味変アイテムのおろし生姜。
スープはあっさり鶏出汁醤油。
麺は柔らかめの中細ストレート。
鶏ムネチャーシュー2枚と豚バラチャーシュー2枚。どちらもしっとり柔らか。
トロトロ味玉・穂先メンマ・海苔3枚・大きな三つ葉・刻みネギ・柚子皮。
ふわふわの鶏そぼろは、スープに溶かしてコクを出す。
途中からおろし生姜を加えると、スッキリした辛味で爽やかに変化。
卓上アイテムは、GABANのミル挽き胡椒・一味・煮干し酢。
煮干し酢はレンゲの上で試してみる。
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