醤油壱郎ラーメン(並盛) 890円
二郎風限定メニュー。
以前に「塩壱郎」を食し、「味噌壱郎」もあったのだが、
先日から醤油バージョンが始まっていた。
食券を渡す際に、麺の硬さは普通でお願いした。
少し時間がかかるとのことで、暫し待って丼が到着。
スープはいつもの豚骨ベースに、鶏油ではなく背脂たっぷり。カエシも違うのかな。
麺はいつもの中太ゆるウェーブ。
いつものバラロールチャーシュー。たっぷりのモヤシと細切りキャベツが小山。
卓上のおろしニンニクだけではパンチが足りないので、
刻みタマネギと刻み生姜を大量投入。豆板醤と一味唐辛子でアクセント。
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