ラーメン海鳴 監修 魚介とんこつラーメン 429円 + 味玉 110円
「かっぱ寿司」の本格ラーメンシリーズ第九弾。
前回の「神仙@石川県」に続いて、福岡の有名店「海鳴」が監修。
「海鳴」といえば以前に「大つけ麺博」で食したこともある店。
ランチタイムということで、期間限定のネタをいくつかいただいてから、
ラーメンを注文。味玉も追加。
提供までに若干時間がかかって、蓋付きのラーメン小丼と味玉皿が流れてくる。
スープはマイルドな豚骨ベースに、2種類の煮干しと3種類の節がしっかりと香る。
麺は中細縮れ。加水率高めの専用麺。
薄切りチャーシュー2枚・白髪ネギ・小口切り青ネギ。
甘めのタレがしっかり染みた味玉を丼に投入。
卓上の小袋入り胡椒でアクセント。
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