パーコー担々麺 880円
夜は飲み客がメインだが、一品料理よりも自家製麺を使った麺料理が豊富。
カウンター席に座り、かなり迷って壁に貼ってあるメニューを注文。
厨房に揚げ音が響き、暫し待って丼が登場。
スープはあっさりした鶏ガラベースに、少し酸味のある芝麻醤のタレ。
ピリッと辛い辣油と、白胡麻が浮かぶ。
麺は中太ストレート。
4月~9月までは細麺、10月~3月までは中太麺に変わるらしい。
揚げたてサクサクのパーコーは、厚切りロースにほんのりカレー風味。
たっぷりの挽肉と搾菜のみじん切り、青菜は小松菜かな。
卓上のGABANスパイス、ブラック&ホワイト(中華風)と自家製辣油でアクセント。
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