拉麺帳面

ラーメン食べある記

かっぱ寿司 葛飾立石店

吉祥寺武蔵家×長尾中華そば 監修 マシマシ煮干しとんこつ醤油ラーメン 649円

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9/9からスタートした「本格ラーメンシリーズ」第11弾。

 

武蔵家@吉祥寺」と「長尾中華そば@青森県」のコラボメニュー。

 

ノーマルバージョンより220円プラスで、マシマシバージョンを注文。

マシマシは煮干し粉2倍・ほうれん草2倍・海苔2倍・味玉1個をプラス。

暫し待ってレーンに蓋付きの丼、煮干し粉と海苔は別皿で流れてくる。

 

まずはそのまま、鶏油の効いた豚骨醤油の家系スープを味わう。

麺は加水率高めの中太縮れ。

豚バラチャーシュー2枚・たっぷりのホウレン草・しっかり味の染みた半熟味玉。

煮干し粉を投入。ドロっとスープが濃厚に変化、

海苔は個包装になっているので、パリッとした食感が楽しめる。

 

 

 

 

 

 

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