吉祥寺武蔵家×長尾中華そば 監修 マシマシ煮干しとんこつ醤油ラーメン 649円
9/9からスタートした「本格ラーメンシリーズ」第11弾。
「武蔵家@吉祥寺」と「長尾中華そば@青森県」のコラボメニュー。
ノーマルバージョンより220円プラスで、マシマシバージョンを注文。
マシマシは煮干し粉2倍・ほうれん草2倍・海苔2倍・味玉1個をプラス。
暫し待ってレーンに蓋付きの丼、煮干し粉と海苔は別皿で流れてくる。
まずはそのまま、鶏油の効いた豚骨醤油の家系スープを味わう。
麺は加水率高めの中太縮れ。
豚バラチャーシュー2枚・たっぷりのホウレン草・しっかり味の染みた半熟味玉。
煮干し粉を投入。ドロっとスープが濃厚に変化、
海苔は個包装になっているので、パリッとした食感が楽しめる。
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