真鯛と貝の塩らーめん 930円
新宿に本店があるお店。品川店にはよく訪問していたが、こちらは初めて。
ビル地下のレストラン街にある店舗。
通し営業なので、ランチタイム外しても便利。
入り口の券売機でオススメの塩をチョイス。
最近スープがリニューアルしたらしく、以前は真鯛出汁だったが、
真鯛と貝を使った出汁になっていた。
店内は横に長いカウンター席。
椅子は固定されているので、衝立で仕切られた場所に感覚を開けて着席。
暫し待って丼が登場。
スープはなるほど真鯛と貝の旨味。少し貝が強めか。
麺はパツっと細ストレート。
レア仕上げの肩ロースチャーシュー2枚・岩海苔・笹切りネギ。
大きな穂先メンマは柔らかいが、タレのクセがちょっとあるかな。
卓上アイテムは「愛媛いよかん八味」のみ。
パパッと振りかけて辛味と伊予柑の風味を味わう。
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