中華そば処 琴平荘 840円 + 白菜(冬期限定) 120円→0円
10/7スタートの有名店コラボシリーズ。
元は海岸沿いの旅館の大広間で、冬場の閑散期に提供される珍しいラーメン。
アプリのクーポンでトッピング無料なのだが、いつもの味玉は半分乗ってるし、
海苔やメンマもこだわりの別注品とのこと。
味を邪魔しないもので、冬期限定の白菜をお願いしてみた。
暫し待って、丼と別皿の白菜が乗ったトレイが登場。
スープは煮干しとアゴ出汁の淡麗醤油。
麺は超多加水で、ぷるぷるモチモチの中太縮れ。
特製豚バラチャーシュー1枚・海苔は磯の香りがする乾海苔1枚・コラボ専用メンマ、
ナルト1枚・1/2味玉・刻みネギ。粗挽き胡椒でアクセント。
白菜は徐々に投入。スープを吸ってもシャキシャキ食感。
白菜(冬期限定) 120円→0円