拉麺帳面

ラーメン食べある記

鶏白湯そば ひまり

7種の魚貝塩そば(麺大盛り) 880円 + 兵庫但馬鶏丼 450円→0円

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3回目の訪問で、基本メニュー3種制覇。

食券を購入して、無料の大盛りと3回目のクーポンで鶏丼サービス。

 

厨房前のカウンター席に座り、暫し待つ。

鶏白湯のものとは異なる丼で登場。

 

スープは秋田・青森の鶏と煮干しに、宗田鰹・うるめなどの出汁。

塩ダレは北海道産タマネギソテーの甘味で、あっさりしながらコクがある。

麺は相変わらずツルツルと食感の良い、やや平打ちの中太ストレート。 

煮豚バラチャーシュー2枚は、炙りが入ってカリカリの脂身。

黄身が流れ出す1/2味玉。水菜・白ネギ・アーリーレッドの薬味。

卓上のブラック&ピンクペッパーミルでアクセント。

3種の酢もレンゲで試す。

 

兵庫但馬鶏を使用した鶏丼は、鶏チャーシュー同様レア仕上げの鶏タタキ。

アーリーレッドのスライス・卵黄・魚粉を散らして、甘めのタレでいただく。

半分はそのまま、残りはスープを注いで〆る。

 

兵庫但馬鶏丼 450円→0円

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