7種の魚貝塩そば(麺大盛り) 880円 + 兵庫但馬鶏丼 450円→0円
3回目の訪問で、基本メニュー3種制覇。
食券を購入して、無料の大盛りと3回目のクーポンで鶏丼サービス。
厨房前のカウンター席に座り、暫し待つ。
鶏白湯のものとは異なる丼で登場。
スープは秋田・青森の鶏と煮干しに、宗田鰹・うるめなどの出汁。
塩ダレは北海道産タマネギソテーの甘味で、あっさりしながらコクがある。
麺は相変わらずツルツルと食感の良い、やや平打ちの中太ストレート。
煮豚バラチャーシュー2枚は、炙りが入ってカリカリの脂身。
黄身が流れ出す1/2味玉。水菜・白ネギ・アーリーレッドの薬味。
卓上のブラック&ピンクペッパーミルでアクセント。
3種の酢もレンゲで試す。
兵庫但馬鶏を使用した鶏丼は、鶏チャーシュー同様レア仕上げの鶏タタキ。
アーリーレッドのスライス・卵黄・魚粉を散らして、甘めのタレでいただく。
半分はそのまま、残りはスープを注いで〆る。
兵庫但馬鶏丼 450円→0円