拉麺帳面

ラーメン食べある記

自家製麺 純 立石

地鶏(塩) 780円 + 和え玉 250円

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久しぶりの訪問。

6人程並んでいたが、先に食券を購入。

未食の塩と和え玉。微妙に値上がっていて1000円オーバー。

 

10数分で入店。カウンター席に座り、暫し待つ。

 

丼が登場。

スープはスッキリとした地鶏の塩清湯に、鶏油のコク。

麺はパツっと中細ストレート。

チャーシューは低温調理の2種類。

豚肩ロースは炙りの入ったレア仕上げ。鶏胸肉はプリプリの食感。

ホロっとジューシーな鶏つくね・柔らかな穂先メンマ・海苔1枚・青ネギ。

卓上のミル挽き胡椒・一味唐辛子・柚子七味唐辛子でアクセント。

 

麺が無くなるタイミングで、和え玉をお願いする。

口の広い浅丼が登場。

鶏豚2種類のチャーシューは拍子木切りで、また違った食感。

タマネギのみじん切り・青ネギ・魚粉のトッピング。

麺は硬めに茹で上げられ、タレが絡んでいる。

先ずはしっかり混ぜ合わせて、そのままいただく。

柚子七味と酢を垂らして味変化。

残しておいたスープに投入して、スルスルと完食。

 

和え玉 250円

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