地鶏(塩) 780円 + 和え玉 250円
久しぶりの訪問。
6人程並んでいたが、先に食券を購入。
未食の塩と和え玉。微妙に値上がっていて1000円オーバー。
10数分で入店。カウンター席に座り、暫し待つ。
丼が登場。
スープはスッキリとした地鶏の塩清湯に、鶏油のコク。
麺はパツっと中細ストレート。
チャーシューは低温調理の2種類。
豚肩ロースは炙りの入ったレア仕上げ。鶏胸肉はプリプリの食感。
ホロっとジューシーな鶏つくね・柔らかな穂先メンマ・海苔1枚・青ネギ。
卓上のミル挽き胡椒・一味唐辛子・柚子七味唐辛子でアクセント。
麺が無くなるタイミングで、和え玉をお願いする。
口の広い浅丼が登場。
鶏豚2種類のチャーシューは拍子木切りで、また違った食感。
タマネギのみじん切り・青ネギ・魚粉のトッピング。
麺は硬めに茹で上げられ、タレが絡んでいる。
先ずはしっかり混ぜ合わせて、そのままいただく。
柚子七味と酢を垂らして味変化。
残しておいたスープに投入して、スルスルと完食。
和え玉 250円
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