拉麺帳面

ラーメン食べある記

博多 一風堂 亀有店

一風堂 太つけ麺 950円

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6/21からスタートした夏の定番メニュー。

つけ麺は毎年登場しているが、太つけ麺は2年ぶり。

 

タッチパネル式の券売機で食券を購入、カウンター席へ。

 

暫し待って、麺丼とステンレスの受け皿に乗ったつけ汁碗が登場。

受け取る際に、薬味の辛子高菜・紅生姜・ニンニクをお願いする。

 

麺は加水率高めで、タピオカ粉を使用したモチツルストレート。

つけ汁は、鯖や鰹の魚介が香る濃厚豚骨醤油。

バラロールチャーシュー2枚・1/2半熟味玉・海苔1枚・青ネギ・レンゲの上には揚げ玉。

麺をつけ汁にたっぷり浸していただく。

揚げ玉はつけ汁に投入してサクサク食感を楽しむ。

卓上のすり胡麻・黒胡椒でアクセント。

薬味のホットもやし・辛子高菜・紅生姜をつまみながら、ニンニクをクラッシュ。

 

スープ割りをお願いすると、ポットで提供。あっさり系の魚介出汁で〆る。

 

 

東京都葛飾区亀有5-34-13 インベスト亀有 1F

 

 

 

 

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