拉麺帳面

ラーメン食べある記

大島

こく辛味噌 930円

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5年ぶりの訪問。

 

前を車で通過した時に何人か並んでいて、行列を覚悟していたが、

駐車場に停めて戻ってくると、すんなりと入店できた。

 

ディナータイム初訪問で、夜限定のメニューをチョイス。もちろん初食。

 

テーブル席に座り、程なくして丼が到着。

辛味噌といっても程よい辛さのスープは、炒めたタマネギの甘味と挽肉のコク。

硬めに茹で上げた中太縮れ麺を、スープに絡めて啜る。

厚切り肩ロースのチャーシュー1枚は、ホロホロ柔らか。

メンマ・1/2半熟味玉・小口ネギがトッピング。

卓上の粗挽き胡椒と一味唐辛子でアクセント。

 

 

 

 

 

 

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