拉麺帳面

ラーメン食べある記

ラーメン 成り上がれ 亀有店

ランチセット[醤油(中太麺)・ネギチャ丼] 900円 + 味玉 100円→0円

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5/4オープン。

惜しまれつつ閉店した「淳陛屋」跡地。

 

店内はほぼ居抜き。店内の券売機で食券を購入。

お得なランチセットをチョイス。アプリのクーポンで味玉無料。

 

セットのラーメンは醤油と塩、サイドはネギチャ丼・チャーシュー丼・炒飯、

から選べる。

基本の醤油をオススメの中太麺で、無料トッピングは背あぶらと、

ガーリックマヨネーズ。

サイドメニューの炒飯は売り切れだったので、ネギチャ丼でお願いした。

 

暫し待って、ラーメン丼とサイドというには大きすぎる飯丼が登場。

別添えで刻みニンニクとラーメンタレが用意される。

スープは二郎系にしてはあっさりめの豚骨醤油。

プリプリとした食感の中太乱切り麺。

厚切りロースのチャーシュー1枚、モヤシとキャベツの茹で野菜、

二郎系には珍しいホウレン草、硬めの半熟味玉。

無料トッピングの背脂はプルプルの塊。ガーリックマヨネーズがアクセント。

卓上のGABANのブラックペッパーグラインドとホワイトペッパーパウダー、

七味唐辛子と刻みニンニクで味変化を楽しむ。

 

ネギチャ丼はたっぷりライスに、細切れチャーシュー・白髪ネギ・小口ネギ。

刻み海苔・白胡麻・ウズラの味玉がトッピング。

甘辛のタレでご飯がススム

ラーメンから背脂を移植してこってり雑炊で〆る。

 

ネギチャ丼

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