拉麺帳面

ラーメン食べある記

鶏白湯そば ひまり

すっごいズワイ蟹の冷しつけ麺(麺大盛り) 980円 + 3種のお酢で食べる 肉汁からあげ(2個) 150円→0円

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夏の限定メニュー。

待望のつけ麺登場だが、何故か鶏白湯ではなくカニ

 

店頭の券売機で食券を購入。

渡す際に無料の大盛りと、雨の日クーポンで唐揚げをお願いした。

 

カウンター席に座り、暫し待つと麺丼とつけ汁碗が登場。

麺は自家製、断面が長方形の中太ストレート。

キリッと冷えたつけ汁は、琥珀色でみたらし団子のタレのような甘味。

麺の上には、カニ爪・炙りの入った厚切りバラチャーシュー2枚・硬めの半熟味玉1/2、

カットレモンがトッピング。

つけ汁の中にはカニのほぐし身。

つけ汁にたっぷり潜らせ、麺のコシとカニの旨味を味わう。

途中でレモンを絞ってさっぱりと味変化。

卓上の煮干し酢・オレンジ酢・エキゾチック酢も使ってアレンジ。

 

唐揚げは揚げたてサクサクジューシー。3酢を垂らしていただく。

 

3種のお酢で食べる 肉汁からあげ(2個) 150円→0円

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