つけ麺(麺中盛) 800円
本日オープン。以前は居酒屋だった場所。
厨房を囲むカウンター席を設置して、2階席もある建物だが今は使用していないようだ。
店名で検索すると、昨年末辺りに閉店した足立区梅島の店がヒットする。
看板もほぼ同じなので、おそらく移転と思われる。
店内奥の券売機で食券を購入。
二郎インスパイア系のお店のようだが、券売機上段のつけ麺をチョイス。
食券を渡す際に、無料の中盛りでお願いした。
厨房の作業を見ていると、つけ汁を電子レンジで温めていたので、
角ふじインスパイアかもしれない。
四角いトレイというかお盆で登場。
円錐形の丼に、しっかり冷水で締められた極太ストレート麺。
熱々のつけ汁は濃厚豚骨魚介スープに、魚粉・柚子皮・小口ネギが浮かぶ。
フライパンで焼きを入れた厚切りバラチャーシュー1枚・極太メンマ・海苔1枚。
もちもちシコシコの麺を、つけ汁にたっぷり潜らせて啜る。
卓上には刻みニンニク、つけ汁に少々投入してアクセント。
一味唐辛子と酢で味変化。
スープ割りをお願いすると、小口ネギを追加してくれた。
ちょっと味が濃かったので完飲せずに〆る。
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