拉麺帳面

ラーメン食べある記

つけ麺 ラーメン 麺屋 つる

つけ麺(麺中盛) 800円

f:id:aratah:20210823124832j:plain

 

本日オープン。以前は居酒屋だった場所。

厨房を囲むカウンター席を設置して、2階席もある建物だが今は使用していないようだ。

 

店名で検索すると、昨年末辺りに閉店した足立区梅島の店がヒットする。

看板もほぼ同じなので、おそらく移転と思われる。

 

店内奥の券売機で食券を購入。

二郎インスパイア系のお店のようだが、券売機上段のつけ麺をチョイス。

食券を渡す際に、無料の中盛りでお願いした。

 

厨房の作業を見ていると、つけ汁を電子レンジで温めていたので、

角ふじインスパイアかもしれない。

 

四角いトレイというかお盆で登場。

円錐形の丼に、しっかり冷水で締められた極太ストレート麺。

熱々のつけ汁は濃厚豚骨魚介スープに、魚粉・柚子皮・小口ネギが浮かぶ。

フライパンで焼きを入れた厚切りバラチャーシュー1枚・極太メンマ・海苔1枚。

もちもちシコシコの麺を、つけ汁にたっぷり潜らせて啜る。

卓上には刻みニンニク、つけ汁に少々投入してアクセント。

一味唐辛子と酢で味変化。

 

スープ割りをお願いすると、小口ネギを追加してくれた。

ちょっと味が濃かったので完飲せずに〆る。

 

 

 

 

 

 

[rakuten:shinko-shokuhin:10000072:detail]