拉麺帳面

ラーメン食べある記

一力

チャーシューメン 1000円

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1年3ヶ月ぶりの訪問。

今回は豚骨醤油のチャーシュー麺をチョイス。

 

店頭に2人程並んでいたので、暫し待って入店。

食券を購入して、おしぼりとお冷をセルフで用意してカウンター席に着く。

 

程なくして丼が登場。

スープのベースは意外とスッキリな豚骨醤油だが、たっぷりの背脂がコクを生み出す。

麺はやや平打ちの太縮れ。強いコシでスープに絡む。

しっかり味が染みてトロトロのバラロールチャーシュー4枚と、端切れチャーシュー。

半熟味玉は相変わらず冷え冷えなので、一口齧ってスープに沈める。

こちらも味の染みたメンマ・海苔1枚・ニラのみじん切り・小口切りネギ。

卓上のおろしニンニク・豆板醤・一味唐辛子でアクセント。

 

 

東京都葛飾区立石7-7-11

 

 

 

 

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