チャーシューメン 1000円
1年3ヶ月ぶりの訪問。
今回は豚骨醤油のチャーシュー麺をチョイス。
店頭に2人程並んでいたので、暫し待って入店。
食券を購入して、おしぼりとお冷をセルフで用意してカウンター席に着く。
程なくして丼が登場。
スープのベースは意外とスッキリな豚骨醤油だが、たっぷりの背脂がコクを生み出す。
麺はやや平打ちの太縮れ。強いコシでスープに絡む。
しっかり味が染みてトロトロのバラロールチャーシュー4枚と、端切れチャーシュー。
半熟味玉は相変わらず冷え冷えなので、一口齧ってスープに沈める。
こちらも味の染みたメンマ・海苔1枚・ニラのみじん切り・小口切りネギ。
卓上のおろしニンニク・豆板醤・一味唐辛子でアクセント。
[rakuten:ramenbenkei:10000006:detail]