9/1から始まった、一日20食限定のメニュー。
タッチパネルの券売機で食券を購入して、テーブル席へ。
暫し待って、丼が到着。
同時に薬味のセットもお願いした。
表面を覆うのは、小口切りの博多万能ネギ。
特製タレでマリネされた豚カルビ・笹切りネギ・小梅のみじん切り・すり胡麻。
麺は歯応えの良い、博多の極細ストレート。
豚骨ベースに、レモン汁・酢・おろし生姜が効いた醤油タレ。
しっかり混ぜ合わせていただく。
卓上のすり胡麻を追加。薬味のクラッシュニンニク・辛子高菜・紅生姜でアクセント。
途中からカットレモンを絞って、爽やかに味変化。
後で気付いたのだが、トッピングの海苔を忘れられていたようだ。
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